GRI 标准体现了针对一系列经济、环境和社会影响进行公开报告的全球最佳实践。基于本标准的可持续发展报告提供有关组织对可持续发展的正面或负面影响的信息。

这些相互关联的模块化 GRI 标准主要旨在配套使用,来编制侧重于实质性议题的可持续发展报告。以下三项通用标准可供每个编制可持续发展报告的组织使用:组织也可从议题专项标准中进行选择,来报告其经济、环境或社会领域的实质性议题。

编制符合 GRI 标准的报告,可全面呈现组织的实质性议题和相关影响,以及管理这些影响的概貌。组织也可使用全部或部分选定的 GRI 标准来报告专项信息。

本标准的获取方式如下。您可以单独下载每项标准,也可以下载整套标准(以 zip 文件格式或合并的 PDF 格式)。

 

GRI 统一标准 (Consolidated set of GRI Standards)

GRI 统一标准包括 36 项独立的 GRI 可持续发展报告标准和一个 PDF 格式的 GRI 标准术语表。

通用标准 (Universal Standards)

100 系列 GRI 标准包括三项通用标准,适用于每个编制可持续发展报告的组织。它们将引导报告人使用本标准,来报告组织的相关背景信息及其实质性议题的管理方式。

经济标准 (Economic Standards)

200 系列 GRI 标准包括的议题专项标准,适用于报告组织与经济议题相关的实质性影响信息。

环境标准 (Environmental Standards)

300 系列 GRI 标准包括的议题专项标准,适用于报告组织与环境议题相关的实质性影响信息。

社会标准 (Social Standards)

400 系列 GRI 标准所包括的议题专项标准,适用于报告组织与社会议题相关的实质性影响信息。

GRI 标准术语表 (GRI Standards Glossary)

GRI 标准术语表应与 GRI 标准结合使用。它涵盖的术语和定义适用于使用 GRI 标准进行可持续发展报告的情形。

GRI Standards Resources

Resources are available to support the use of the GRI Standards. These include guidance documents and tools that provide an overview of the changes between the G4 Guidelines and the GRI Standards, and guide G4 reporters as they transition to the GRI Standards.

Go to the Resource download center

Getting started with the GRI Standards

Information is available to help new and existing reporters explore the GRI Standards. Resources include videos, recorded webinars, mapping documents, access to services, and other content to help reporters get started.

Go to Getting started with the GRI Standards